Bingung Cari Ide Postingan Blog. Tuliskan saja kebingunganmu

Bingung Cari Ide Postingan Blog

Pernah pengen banget bikin postingan blog, tapi di kepala tidak ada ide sama sekali yang ada cuma kepengeeeeen aja?

Bawaannya bingung, kayak orang kehabisan kopi gitu...

Pernah kan. Ia kan, udah ngaku aja. Jangan malu-malu, kita sama Sob.

Jangankan kita, para blogger masterpun disaat-saat tertentu kadang mengalaminya. Hal ini manusiawi, jadi jangan terlalu dipusingkan mending goyang kopi dan tuliskan kebingunganmu.

Siapa tahu bermanfaat, dapat memotivasi orang lain. Jika itu terjadi berarti kamu sudah berbagi kebaikan. Ingat setiap kebaikan ada ganjaran pahala yang akan kita tuai dihari akhirat nanti, amin.

Maksudnya menuliskan kebingungan gimana Bang Wandi?
Sarannya kok malah membingungkan.

Perhatikan,...! Postingan ini lahir karena kebingungan.

Saat  mulai menulis paragraf pertama postingan ini, saya benar-benar dalam kebingungan. Sumpah...!!!
Maklum blogger kece ini sedang menggebu-gebu semangat ngeblognya namun kemampuan menulis berada dilevel mines
Awalnya refleks aja menekan tuts keyboard, mengetik sebuah kalimat tanya yang sebenarnya adalah kondisi yang sedang saya alami. Terus menulis tanpa memperhatikan apapun.

Mengalir tanpa memperdulikan tanda baca, kesalahan ketik maupun kaidah bahasa indonesia yang baik dan benar.

Ngapain juga harus memperhatikan kaidah bahasa, toh kita tidak sedang menyusun karya ilmiah. Inikan Blog pribadi, yah terserah kita. Asalkan pembaca mengerti, habis perkara.

Kalaupun tidak mengerti kan ada kolom komentar tempat mengklarifikasi dan merespon tanggapan pembaca. Bukan Begitu Sobat....?

Setelah coba googling, ternyata teknik menulis seperti ini banyak disarankan para master bahkan penulis sekaliber Asma Nadia juga menyarankan hal yang sama.

Menurut beliau seorang pemula tidak penting memikirkan apakah tulisan karyanya bagus atau tidak bagus, lansung saja tulis apa yang ingin ditulis, kesampingkan semua teori dan standar penulisan yang diajarkan guru Bahasa Indonesia kita.

Yang penting adalah latihan dan terus latihan.

Yah.... Seperti menulis kebingungan yang saya praktekkan ini. hehehehe.................

Btw... Diawal-awal membangun blog ini, saya ternyata juga pernah membuat postingan Tips Menulis Dari Usman Hasan. Seorang yang saya kagumi tulisan-tulisannya.

Sebenarnya. Selain meuliskan kebingungan ternyata ada cara lain yang lebih ma'nyus menemukan ide postingan blog.

Saya baru saja menemukannya setelah googling sana-sini. Menyesal juga kenapa baru nemu. Padahal, referensinya banyak bertebaran di internet.

Saya pikir penemuan ini penting untuk dibagikan, sehingga saya putuskan up date postingan ini. 
Up date 14/6/2021

 Cara Menemukan Ide Postingan Blog

Memakai Cara menemukan ide postingan blog ala Wandi Dakoan ini, diperlukan sebuah tools online. 

Namun, untuk menggunakan cara ini, kamu harus menyiapkan setidaknya satu kata atau frasa di kepalamu.

Bagaimana, sudah disiapkan? Jika udah kita mulai langkah pertama. 

Kunjungi Ubersuggest

Caranya buka google.com. Ketikkan ubersugest di kolom pencarian. Pilih hasil pencarian paling atas. 

Yang pertama dilakukan adalah memasukkan kata atau frasa yang sudah kamu siapkan tadi. Ketik kata atau frasa tersebut di kolom enter a domain or a keyword. Ganti kotak language / locatin disebelahnya ke Indonesia. Kemudian, klik tombol search.

Scrol halaman kebawah. Dan.

Selamat! Bukan hanya ide postingan yang tersaji. Tapi, kamu juga disuguhkan data volume pencarian, cpc dan estimasi tingkat kesulitan persaingan di mesin pencari.

Alat pencarian ide postingan blog ini tersedia secara cuma-cuma.

Kamu tidak perlu membayar untuk menggunakannya. Namun, ada juga versi berbayar. Jika ingin performa yang lebih kencang.

Di tutorial ini kita pakai yang gratisan, karena versi gratisnya sudah cukup lumayan jika hanya untuk mendapatkan ide postingan blog.

Namun, jika kamu ingin blog kamu dapat peringakat bagus di google search kamu harus menerapkan beberapa metode yang saya tulis di Cara Agar Blog Kita Muncul di Google Paling Atas. 

Related Posts

Posting Komentar